Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

О запретах

Vita sine libertate, nihil.
Глупый вопрос.

Мама мне недавно сказала: "Мужчины любят жениться на девушках, а не на женщинах". Это так несправедливо, как мне кажется! Почему в нашей стране к женщине, которая любит "любить"( так скажем) относятся как к шлюхе, а для мужчины это совершенно приелемо и даже в почете?! Что за дискриминация по половому признаку?
Почему у нас до сих пор не сломаны косные, изжившие себя стериотипы? Создается полное ощущение, что большая часть людей еще живет в царской России! И он тоже. Не знаю, есть ли там еще человек, который не знал бы о том, что было на природе, и который не спросил бы при удобном случае: "Помнишь?" Как это гнусно!
Я буду жить так, как хочу... Но ни за что не буду представлять это как предмет гордости. Да, я свободна. Но ведь vita sine libertate nihil ( жизнь без свободы - ничто, лат.)
Как то раз в парикмахерской меня назвали русалкой. Да, я русалка! Я дриада! Я нимфа!

15:43 

О возможном, но неосуществимом

Vita sine libertate, nihil.
Amore senza fine senz'addio
Сome Giulietta amo Romeo
E Romeo la ricambio
Incanto d'amor....

Любовь без конца и прощания.
Как Джульетта когда-то любила Ромео
И Ромео ей отвечал
Очарованием любви....(итал.)

Прекрасное чувство!
Как Джульетта когда-то любила Ромео....Взглянув на эпиграф этой записи, я пришла к еще одной мысли. Ромео...Он незначительная ошибка в моей жизни. Ошибка не потому, что нас связывает очень многое и ничто одновременно, а потому, что я однажды на секунду задумалась, а не любовь ли это? Ромео... Кто я для него, мне абсолютно неважно. Я забыла все, что между нами было. Желаю ему счастья. Не знаю только, возможно ли оно? Не держу на него зла. Осталась лишь жалость. Ромео.... Он по сей день остается для меня самым красивым мужчиной на свете. Ромео... Я его не забуду. Забудет ли он? Ромео... Поскорее бы найти кого-нибудь лучше него. Ромео....Ромео.... Ромео.... Только я не Джульетта.

@темы: пока дышу, надеюсь, мысли, мимолетное счастье, великая депрессия, ad memorandum, слеп этот мир

17:15 

О наказании

Vita sine libertate, nihil.
11:07 

Нервы

Vita sine libertate, nihil.
Сижу дома, практически взаперти. Молчу. Читаю. Сегодня ночью спала ровно 3 часа: уснула без двадцати четыре, проснулась без двадцати восемь. Определенно, происходит что-то странное. Вчера спала до трех часов дня. Нервы сдают.

Сухие, колкие фразы, ничего не выражающие и не таящие в себе глубокого смысла?... Это ли мне сейчас нужно?...

Подумываю иногда, что бес в меня вселился. Глупо прозвучит, может быть. Но это не имеет ничего общего с мистикой. Скорее, нервное, болезненное... Ночью оттого и не могу уснуть: все кажется мне, что за горло кто-то крепко схватил и хочет задушить. Трудно дышать. Поднимаюсь. Брожу по дому. Ну зачем у них такой чуткий сон? Пытаюсь снова заснуть, но чувствую всё то же. Не могу так больше. А в сердце такой жар, что температура поднимается. Ад люди себе представляют по-разному, но я более чем уверена, что мой ад - этот огонь. Я его даже вижу. Из глаз искрами.

Я себя не узнаю. На серьезные обращения отвечаю глупым, истерическим смехом... А мне решительно все равно! И это страшно!

Ночь после известных событий провела дома. Уснула под утро. Мешал дождь, пьяные крики, беспорядочное течение мыслей... Долго молилась. Своими собственными молитвами. Просто просила Бога о прощении. Знаю - не достойна.

На следующий день читала настояшие молитвы о прощении грехов, к ангелу хранителю. Безудержным потоком слез вырывалась моя душа из удушливых бесовских обьятий. Именно тогда я поняла, что мною движет. Он сказал тогда: "Что Бог не делает, все к лучшему." А я подумала про себя: "А Бог ли это?"

Но прошло некоторое время и снова шумной, бушующей волной охватила меня одержимость. С её нездоровым смехом, готовностью на самые безумные поступки. Не в этом ли безумии я искала счастье?

@темы: ad memorandum, великая депрессия, мимолетное счастье, мысли, пока дышу, надеюсь

14:01 

О переменах

Vita sine libertate, nihil.

@музыка: alessandro_safina_-_incanto

@настроение: приплюснутое и растоптанное

@темы: слеп этот мир, пока дышу, надеюсь, мысли, великая депрессия

13:23 

О счастье

Vita sine libertate, nihil.
Людвиг Фейербах: Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым САМОГО СЕБЯ. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя.
читать дальше

@темы: мысли, пока дышу, надеюсь

Dum spiro, spero

главная