14:01 

О переменах

Vita sine libertate, nihil.
Пришла пора перемен? Только в лучшую ли сторону? Скорее всего, нет. Кажется, исчезло это огромное, пустое НИЧЕГО с его глупыми слезами, депрессивными настроениями, постоянной подавленностью, унынием. Осознание собственного ничтожества теснилось где-то в области солнечного сплетения. Теперь на место этого ненавистно гадкого НИЧЕГО подплывает к горлу что-то другое.

Пока еще сложно понять что именно, но оно уже начинает давить и снедать изнутри. Я решилась об этом написать только потому, что слишком тяжело об этом говорить. А еще я стараюсь избегать мыслей о моем теперешнем состоянии. Все мои душевные силы тратятся на игру в прятки. Я всем должна казаться жизнерадостной, уверенной, спокойной. Будто вовсе ничего не произошло. Какое безобразное вранье! Мне наступили на горло и перекрыли кислород. Но я не ищу виноватых. Уже нашла. И это только я. Я больше не чувствую себя человеком.

А что если я на самом деле окажусь способной на смертоубийство, если этого потребуют обстоятельства? "Никогда", -всегда говорила я себе и говорю сейчас. Но колоссальных размеров эгоизм мешает мне дать окончательный ответ. Вдруг окажется возможным, что все мои мечты о хорошем высшем образовании, замечательной карьере, жизни в достатке и удовольствии пойдут прахом? Нет, я этого не допущу. Лучше пойду по ложному пути, пути греха и гибели души. Знаю, за все воздастся. Ну и что с того? Меня уже ожидает второй круг ада.

Эти мысли я всячески стараюсь отогнать, но не выходит пока. Давит что-то у горла опять. Я больше никому не верю. Да, я и не верила никогда. Тревожно осознавать, что в общем-то и не за что меня ценить. "Но как же?, - кричит себялюбие, - ты же неглупа, душевна, доброжелательна". "Нет, - отвечает порок, - ты легкомысленна, несдерженна. Ты поздно спохватилась. Даже не думай теперь о гордости и чувстве собственного достоинства. С тобой можно обращаться как с куском дерьма. И я не стесняюсь колких фраз, в отличие от тебя. Я смотрю правде в глаза...."

Еще много гадких слов мне говорит порок. Они пугают и душат, сверлят и топчут. Я,наверное, и полюбить никого не смогу теперь. Но я же дишу, а значит - надеюсь.

@музыка: alessandro_safina_-_incanto

@настроение: приплюснутое и растоптанное

@темы: слеп этот мир, пока дышу, надеюсь, мысли, великая депрессия

URL
   

Dum spiro, spero

главная