Vita sine libertate, nihil.
Сижу дома, практически взаперти. Молчу. Читаю. Сегодня ночью спала ровно 3 часа: уснула без двадцати четыре, проснулась без двадцати восемь. Определенно, происходит что-то странное. Вчера спала до трех часов дня. Нервы сдают.

Сухие, колкие фразы, ничего не выражающие и не таящие в себе глубокого смысла?... Это ли мне сейчас нужно?...

Подумываю иногда, что бес в меня вселился. Глупо прозвучит, может быть. Но это не имеет ничего общего с мистикой. Скорее, нервное, болезненное... Ночью оттого и не могу уснуть: все кажется мне, что за горло кто-то крепко схватил и хочет задушить. Трудно дышать. Поднимаюсь. Брожу по дому. Ну зачем у них такой чуткий сон? Пытаюсь снова заснуть, но чувствую всё то же. Не могу так больше. А в сердце такой жар, что температура поднимается. Ад люди себе представляют по-разному, но я более чем уверена, что мой ад - этот огонь. Я его даже вижу. Из глаз искрами.

Я себя не узнаю. На серьезные обращения отвечаю глупым, истерическим смехом... А мне решительно все равно! И это страшно!

Ночь после известных событий провела дома. Уснула под утро. Мешал дождь, пьяные крики, беспорядочное течение мыслей... Долго молилась. Своими собственными молитвами. Просто просила Бога о прощении. Знаю - не достойна.

На следующий день читала настояшие молитвы о прощении грехов, к ангелу хранителю. Безудержным потоком слез вырывалась моя душа из удушливых бесовских обьятий. Именно тогда я поняла, что мною движет. Он сказал тогда: "Что Бог не делает, все к лучшему." А я подумала про себя: "А Бог ли это?"

Но прошло некоторое время и снова шумной, бушующей волной охватила меня одержимость. С её нездоровым смехом, готовностью на самые безумные поступки. Не в этом ли безумии я искала счастье?

@темы: ad memorandum, великая депрессия, мимолетное счастье, мысли, пока дышу, надеюсь