15:15 

О запретах

Vita sine libertate, nihil.
- Ты влюблена?
- Я не знаю, наверное.
Что в этом слове? Ответ где найдешь?
Да, было всё: и признания первые,
И лихорадка, и нервная дрожь.

Память, как лезвие, воспоминания
Перекромсает на сотни кусков.
Лишь иногда тревожат сознание
Теплые звуки им брошенных слов.

Как убегал от меня стремительно,
Словно секунда, последний час,
Когда я запомнить пыталась мучительно
Блеск этих милых зеленых глаз.

Пусть поцелуями жаркими, страстными
Губы искусаны были в кровь.
Эти страдания будут напрасными:
Грешная, дикая - то не любовь!

Чуть обжигало неровным дыханьем.
Мне по нему ни вздох, ни слеза.
Той летней ночью хвастливо, нахально
Я поднимала к небу глаза....

Мама мне недавно сказала: "Мужчины любят жениться на девушках, а не на женщинах". Это так несправедливо, как мне кажется! Почему в нашей стране к женщине, которая любит "любить"( так скажем) относятся как к шлюхе, а для мужчины это совершенно приелемо и даже в почете?! Что за дискриминация по половому признаку?
Почему у нас до сих пор не сломаны косные, изжившие себя стериотипы? Создается полное ощущение, что большая часть людей еще живет в царской России! И он тоже. Не знаю, есть ли там еще человек, который не знал бы о том, что было на природе, и который не спросил бы при удобном случае: "Помнишь?" Как это гнусно!
Я буду жить так, как хочу... Но ни за что не буду представлять это как предмет гордости. Да, я свободна. Но ведь vita sine libertate nihil ( жизнь без свободы - ничто, лат.)
Как то раз в парикмахерской меня назвали русалкой. Да, я русалка! Я дриада! Я нимфа!

URL
Комментарии
2010-09-14 в 15:59 

Кать... Стихи, как всегда прекрасны. Они отражают ТАКИЕ душевные переживания... Такие далекие и одновременно знакомые... Такие тяжелые и радостные в какой-то степени. Радостные потому, что ты это вроде как уже пережила... Низкий поклон тебе просто. *Надеюсь хоть когда-нибудь дорасти до такоого уровня...*

2010-09-15 в 14:20 

Vita sine libertate, nihil.
*Надеюсь хоть когда-нибудь дорасти до такоого уровня...* Ты мне льстишь!
Спасибо, конечно, большое за оценку моего творчества. Твои слова действительно характеризуют то мое состояние, тяжелое и одновременно радостное! А на счет уровня. Мне как-то сказал один профессионал в этом деле, что он очень низок. При этом он посоветовал больше читать. С тех пор мое увлечение стихотворчеством я не воспринимаю всерьез! Осталась только необъяснимая потребность создавать... Если бы я знала ноты, то, несомненно, стала бы писать музыку. Для себя, не для кого-то...

URL
   

Dum spiro, spero

главная