14:46 

О мудрости в себе

Vita sine libertate, nihil.
Я знаю что-то от природы, что-то глубинное, но я никогда не задумывалась над этим, а воспринимала все как данность. Странное ощущение - вдруг открыть в себе то, что люди называют мудростью. Говорят, мудрость приходит с жизненным опытом. Возможно. Но какой у меня жизненный опыт в мои 17 с хвостиком? Небольшой. А читая некоторые книги, герои которых переживают невероятные душевные смятения и сомнения, открывая для себя новую истину, я просто знаю, что никогда сама бы не переживала этих сомнений. Я знаю это, хотя нигде про это не читала. Я просто знаю это от природы. Я с этим родилась.
У любви есть три составляющих: Эрос, Филос и Агапе. Филос - любовь-мечта, платоническая любовь, Эрос - и так понятно, Агапе - высшее проявление любви, единение душ, космическая гармония. Когда любишь человека, даруешь ему полную свободу, не убивая себя или его, а делая все во благо ему. Стремишься запомнить каждую секунду, проведенную с ним, любуешься им. Отпускаешь, потому что боишься потерять. Боишься не успеть, вдруг возможности больше не предвидеться. Поэтому каждый день проживаешь с ним, как первый или последний. Будто вы больше никогда не увидитесь. Забываешь обо всем на свете. Слухи, сплетни, осуждение - решительно все равно. Свобода - обязательная черта Агапе. Но есть и другие составляющие. Каждый человек должен быть сложным, как система, бесконечная Вселенная. В момент соединения этих Вселенных происходит взрыв, сопровождающийся ярким свечением. Но этот взрыв не может длиться вечно. Поэтому принуждение, привязанность и Агапе не совместимы. Это то же, что и четвертый уровень астрологических отношений. Но я не верю в астрологию. По всем параметрам можно судить о том, что я обретала Агапе. Но разве такая истинная любовь может ясно видеть все недостатки человека? Разве она может соединиться с душой, ничего с ней не имеющей общего? Вот вопрос!

@темы: слеп этот мир, мысли, книги, ad memorandum

URL
Комментарии
2010-12-23 в 01:22 

Здорово пишешь. Хотя формы любви, как-то.. странно. Мне больше нравится что-то там про общую душу, когда она одна на двоих.
PS. Случайно зашел, не могу найти, что такое катастаты. Я думаю, что все будет хорошо. (смайл)

URL
2011-01-31 в 14:53 

Vita sine libertate, nihil.
Спасибо за оценку моих писательских способностей и воодушевляющее предположение о том, что все будет хорошо! Формы любви?... Действительно, как-то неестественно

URL
   

Dum spiro, spero

главная