Vita sine libertate, nihil.
Жизнь - это только тень,
Комедиант, поясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый,
Это повесть, которую
Пересказал дурак.
В ней много слов и страсти.
Нет лишь смысла...
У.Шескпир

Совершенно несправедливо полагать, что все люди достойны счастья. Как было бы несправедливо полагать, что каждое художественное произведение должно быть напечатано, а каждый возглас несогласия выслушан. Я обладаю странной интуицией. Я могу знать, что будет вскоре, но не могу (или не хочу) ничего менять. Я как-то писала, 15 июня, что жажду перемен и скоро они настанут. Ведь тогда я все знала заранее. Сегодня же я чувствую, что рано умру. Скоро. Наверное, даже слишком скоро. Я не хочу. Но это произойдет не по моей воле. Внезапно. А зачем была вся эта жизнь? Немногие будут обо мне вспоминать. А если и будут, то хорошее не так быстро вспомнится, как плохое. Мое отвратительное поведение перевешивает все добрые начинания. Я пыталась загладить вину. Мне не удалось. И что мне остается? Забыться, впасть в апатию? Не допущу.
Я теперь смотрю на каждое деревце, как будто вижу его в последний раз. Кто знает, может, там не будет деревьев? Надо запомнить все. Надо забыть все.
Каждая секунда приближает его... момент расставания со всем, что я люблю... Надо беречь каждую секунду, наполнить её искренней радостью.
Меня никто не любит... И это даже правильно. Когда я уйду, никто не пострадает. Все пойдет снова своим чередом. Все будет так же. Только без меня. Ну что ж, невелика потеря!

@музыка: музыка сдохла

@настроение: прощаюсь...

@темы: ad memorandum, мимолетное счастье, мысли, пока дышу, надеюсь