Vita sine libertate, nihil.
Кто-то хочет, чтобы поскорее прошли эти три месяца. Кто-то верит в свое прекрасное будущее, верит в себя. Я, к сожалению, или, к счастью, не из таких. Я просто хочу, чтобы время остановилось... Да нет, же... Снова я сама себя обманываю. Я хочу, чтобы время остановилось для меня. Чтобы мои дни закончились наконец-таки. Глупое желание! Но это не желание добровольной смерти, вовсе нет... Это желание - перестать страдать. Вот и слезы уже близко. И самое страшное - то, что я знаю причину моего растройства. И эта причина мне слишком нравится. Так нельзя. Я никогда ни о ком, кроме себя, не плакала... Я даже над книгами и фильмами плачу очень-очень редко. Такое было, наверное, 2-3 раза за всю историю моего ничтожного существования. А тут! Да что со мной? Нет, нет, нет... Только не это... Я не хочу. Я хочу жить по-старому, никого не любить, кроме себя. Но почему же это так ранит? Отчего так больно? Куда делся воздух?

Я приду к доктору. Я скажу: "Доктор, оперируйте мне, пожалуйста, душу. Умаляю вас. Я так устала от нее. Ее утрата пойдет мне только на пользу".
А доктор ответит: "Вы хорошо подумали прежде чем решиться на такое?"
Я: "Конечно. Я осознала всю бесполезность этого органа (органа? да, именно органа... как хорошо некоторым живется без него!)."
Д: "Ну что ж, я сделаю все возможное. А для начала попейти вот эти таблетки для сокращения силы притяжения, еще вот... ревностьутоляющее, хм... витамины, повышающие твердость душевной среды, и, пожалуй, месячный курс "Антимемории" поможет вам все забыть."
Я: "Благодарю вас, доктор. Теперь моя самая заветная мечта близка к исполнению. Я хочу быть роботом с полным отсутствием чувств и эмоций. Я хочу, чтобы перестало болеть..."

А все ли люди достойны любви? Может быть, я одна из тех, кто ее недостоин, кто ее не заслуживает.

А ему наплевать. Просто наплевать.

@настроение: как у юного Вертера во время его страданий. А не застрелиться ли мне, сидя за письменным столом?

@темы: великая депрессия, мысли, уже не надеюсь