14:15 

О том, что не следует произносить вслух

Vita sine libertate, nihil.
Кажется, история опять повторяется. У меня есть только один вопрос, волнующий меня с некоторого времени: "Почеу у меня всегда так?" Странно, я даже не рискну предположить. Я на самом деле не знаю на него ответа. Вру.. Снова вру. Есть несколько возможных вариантов, предположений, но я боюсь их высказать. Я боюсь правды, потому что она принижает мое достоинство, она заставляет переосмысливать, она открывает те мои темные стороны, которые я всячески стараюсь от себя спрятать. Но она есть.
И вот перечень ответов на главный вопрос:
1) Я высокомерна. Я иногда смотрю на людей, как на собак. И думаю.. да, они, может быть, что-то и чувствуют, но сказать не могут. Отсюда чувста презрения к ним и собстенного превосходства. Но если они ничегно не чувствуют, значит, ими можно воспользоваться. Им ведь все равно. А выходит наоборот. Пользуются мной.
2) Я глупа. Просто, жизненно... Мой разум временно отключается. Я обо всем забываю. "Когда же ты поумнеешь? Когда же вырастешь?", - спрашивали меня... "Хм... никогда", - отвечала.
3) Я жестока. ...
4) Я меркантильна.
5) Я бесчувственна. На самом деле я ничего не чувствовала. Никогда. Мне это очень трудно дается.
6) Заурядна, неинтересна, скучна
7) Некрасива, смешна
8) Я детская
9) Неуверенная, молчаливая, робкая
10) Отвратительная, необаятельная, неженственная...
Этот список можно продолжать до бесконечности. Но если бы составлялся перечень противоположных качеств, то он был бы вдвое меньше.

@темы: мысли

URL
   

Dum spiro, spero

главная